ООО АСПЕКТ

Электромонтаж
Системы безопасности
Компьютерные локальные сети
Телефония
Кабельные сети

Электромонтаж, системы безопасности, компьютерные локальные сети, телефония, кабельные сети
КомпанияУслугиЗаявкаИнформацияВакансииКонтакты

ООО Аспект - Кострома. ул. Льняная. д.8. тел. (4942) 394022 / Электромонтаж, Системы безопасности, Компьютерные локальные сети, Телефония, Кабельные сети
Новости Компании


Галерея работ




УЗО

УЗО – устройство защитного отключения - крайне важный элемент защиты электрических цепей. И если дома УЗО нерегламентированна, но рекомендуема для установки, то установка УЗО на предприятиях предписана службой пожарного надзора в обязательном порядке.

Приборы УЗО обладают небольшой стоимостью, но несут крайне важные функции по обеспечению безопасности. Основная функция УЗО - защита человека от воздействий электрического тока – поражения электрическим током и предохранение помещения от пожара, вызванного повреждением и замыканием электрических проводов. Устройство срабатывает при утечке электрического тока и разъединяет контакт в электроцепи. Принцип работы устройства состоит на разности измерений проводниками с помощью трансформатора тока. Если устройство выявляет разность баланса токов, то происходит разрыв электроподачи в цепь, изолируя неисправное звено от питания.

Отличие в работе УЗО от обычного предохранителя состоит в том, что УЗО срабатывает при значениях утечки тока значительно меньших, нежели чем обычный предохранитель. Значение в 2 ампера совершенно нормально для обычного предохранителя, но может оказаться смертельным для человека. УЗО срабатывает на гораздо меньших величинах и основной принцип безопасности состоит в том, что прибор должен сработать в пороговом значение 25-40 мс. Временные значения были выявлены путем испытаний и было установлено, что за это время электрический ток не успевает достигнуть сердца и вызвать его остановку, ведь основные причины смерти при поражениях тока именно от остановки сердца.


Возврат к списку

Карта сайта

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru 
ООО "Аспект" © 2005-2013